85日目:太刀魚の薬味焼き

85日目:太刀魚の薬味焼き
  1. 11
    おいしそう!

今日は「太刀魚の薬味焼き」。こう忙しいとチョー簡単料理に走ってしまのだ(^▽^;)レシピはいつもの「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」からお借りしてます。太刀魚って日本じゃあまり食べないと思ってたけど、今日、たまたまスーパーで発見!こんなんです↓↓↓太刀魚とはよく言ったものよ。本当に太刀みたい。平べったくて肉は薄い感じ。表面は銀色にテラテラしてる。私は初めて食べます。本当に簡単で、魚に切......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。