111日目:シェパーズパイ韓国風

111日目:シェパーズパイ韓国風
  1. 19
    おいしそう!

今日は「シェパーズパイ韓国風」。この間、テレビで飛行機の機内食にシェパーズパイを出す、ってのをやっていたのを見て、思いつきました。しかも、おととい作った「たらこのムッチム」が大量に残ってたし。チーズを乗せて焼くのって難しいのね。こんな感じでムラに焼けちゃって。おいしそうに見えないよね。シェパーズパイっていうのはご存知、マッシュポテトとひき肉を交互に重ねて焼くイギリス料理。そのお肉に、大量に作った......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。