133日目:たちうおの煮つけ(カルチョチョリム)

133日目:たちうおの煮つけ(カルチョチョリム)
  1. 19
    おいしそう!

今日は「たちうおの煮つけ」。85日目に「太刀魚の薬味焼き」を作って以来、スーパーで太刀魚自体を見かけなくなってたけど、今日、たまたま発見!煮つけがあったことを思い出し、また買ってみましたヨ。レシピは「ジョン・キョンファのおいしいおかず」からお借りしました。魚の煮付けにしては超カンタン。ゴマ油で大根をいため、その上に太刀魚を乗せてタレを入れて煮るだけ。タレは醤油大5、粉唐辛子・砂糖各小11/2、お......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。