151日目:緑豆カルククス

151日目:緑豆カルククス
  1. 26
    おいしそう!

今日は「緑豆カルククス」。えーっと。先に行ってしまうと、今日は失敗デスレシピは「WOW!KOREAのキャラクターで学ぶ韓国料理」からお借りしました。これ、すんごい手間がかかってる。前の日から緑豆を水につけておいて。緑豆ってこんなんです。日本ではあんまり見たことないと思うけど。大きさは耳かきの頭くらい。ちっちゃいけど、水につけると倍くらいに膨らみます。その豆をゆでて、ミキサーにかけて、また鍋に戻し......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。