159日目:かつおのキムチヤンニョムがけ

159日目:かつおのキムチヤンニョムがけ
  1. 33
    おいしそう!

今日は「かつおのキムチヤンニョムがけ」。主張のために体力温存と言っておきながら、出かけて疲れ果て・・・昨日、作れなかったキンパプを作る気力もなくカンタンなものに(^▽^;)レシピは「今日も、明日も、キムチ。」よりお借りしました。カツオって旬のはずなのに、昨日も売ってなかったし、今日もちょっとしか置いてなくて、まだこれからなんだろか?お客さんが来たときは、こんなんもいいけど、自分はフツーに醤油漬け......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。