166日目:焼きキムチうどん

166日目:焼きキムチうどん
  1. 31
    おいしそう!

今日は「「焼きキムチうどん」。というのも、こんなん入手したからまずはウドン。韓国式ウドンですゾ。「つるつるモチモチ」って書いてある。中はこんなん。ずんぐりむっくり。ゴムみたいな弾力。あと、キャベツのキムチキムチにタマネギとニンジン、長ネギを足して炒めてからウドンを投入!味付けにはコチュジャンと醤油・ミリンを追加。野菜炒めみたくなっちゃた。ウドンが見えない。どれどれ・・・。か、からい。それにキャベ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。