レシピブログ
お彼岸なので、ぼたもちを作ってみました。(=Θ=)/ (そして巻いてみました。) ほんのり桜の風味☆ ★桜のロールぼたもち。 【材料】 ・もち米…1合 ・あんこ…150g (市販の缶詰使用) ・桜花の塩漬け…10輪くらい 【作り方】 1.桜花の塩漬けは流水で洗い、水にさらして塩抜きしー、 ぼたもちに混ぜる分を刻んでおきます。 2.もち米を炊きます。・・・ ...
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ