レシピブログ
お彼岸なので、ぼたもちを作ってみました。(=Θ=)/ (そして巻いてみました。) ほんのり桜の風味☆ ★桜のロールぼたもち。 【材料】 ・もち米…1合 ・あんこ…150g (市販の缶詰使用) ・桜花の塩漬け…10輪くらい 【作り方】 1.桜花の塩漬けは流水で洗い、水にさらして塩抜きしー、 ぼたもちに混ぜる分を刻んでおきます。 2.もち米を炊きます。・・・ ...
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...