レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸なので、ぼたもちを作ってみました。(=Θ=)/ (そして巻いてみました。) ほんのり桜の風味☆ ★桜のロールぼたもち。 【材料】 ・もち米…1合 ・あんこ…150g (市販の缶詰使用) ・桜花の塩漬け…10輪くらい 【作り方】 1.桜花の塩漬けは流水で洗い、水にさらして塩抜きしー、 ぼたもちに混ぜる分を刻んでおきます。 2.もち米を炊きます。・・・ ...
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...