レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸なので、ぼたもちを作ってみました。(=Θ=)/ (そして巻いてみました。) ほんのり桜の風味☆ ★桜のロールぼたもち。 【材料】 ・もち米…1合 ・あんこ…150g (市販の缶詰使用) ・桜花の塩漬け…10輪くらい 【作り方】 1.桜花の塩漬けは流水で洗い、水にさらして塩抜きしー、 ぼたもちに混ぜる分を刻んでおきます。 2.もち米を炊きます。・・・ ...
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き