魚河岸揚げが変身*電子レンジで簡単!洋風茶碗蒸し レシピあり

魚河岸揚げが変身*電子レンジで簡単!洋風茶碗蒸し
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは、管理栄養士のYUKARIです。 我が家には、さつま揚げやちくわ、かにかまぼこなど、常になにかしらの練り製品が常備してあります。特にあたしは、紀文の「魚河岸揚げ」が大好き!! ふわふわの食感とほんのり甘い味が好きで、煮物やおでん種など我が家では定番の練り製品です。 いつも和風になりがちな食材を、今回は洋風のメニューにアレンジ。子どもにも食べやすい、ちょっぴり甘めの洋風茶碗蒸し......

YUKARIさん

YUKARIさん

管理栄養士のYUKARIです。 2013年の秋に、約3年付き合ってきた相方君とめでたく結婚!!新居と呼ぶには古すぎる「THE・社宅」へお引っ越しし、慣れない2人暮らしを楽しんでいます。 ちょっぴりぽちゃっとしている相方君…来年の結婚式に向けて、ダイエットも開始!!美味しい、ヘルシー、そして簡単(笑)、作る人も食べる人もみんなが笑顔になれる、そんなレシピを紹介出来たらと思います。