ライ麦とクルミと。

ライ麦とクルミと。
  1. おいしそう!

おはようございます。 管理栄養士のYUKARIです。 先日の朝ごはん。 前日から低温長時間発酵させたライ麦パンです。中には、香ばしくローストさせたクルミとカレンズが入ってます。 低温長時間発酵は、こね上げたパン生地を一旦冷蔵庫に入れて、そのまま低温で9~12時間ほど発酵させる方法を言います。 この方法でパンを作ると、小麦本来の甘味がじっくり引き出され、また、少量のイーストでもパンが膨らむから焼い......

YUKARIさん

YUKARIさん

管理栄養士のYUKARIです。 2013年の秋に、約3年付き合ってきた相方君とめでたく結婚!!新居と呼ぶには古すぎる「THE・社宅」へお引っ越しし、慣れない2人暮らしを楽しんでいます。 ちょっぴりぽちゃっとしている相方君…来年の結婚式に向けて、ダイエットも開始!!美味しい、ヘルシー、そして簡単(笑)、作る人も食べる人もみんなが笑顔になれる、そんなレシピを紹介出来たらと思います。