レシピブログ
話題の塩糀を購入してみました。お肉にお魚、お野菜、お豆腐、いろいろお料理に使えます。特においしかったのは、塩糀豆腐。ねっとりとした口当たりがクセになりそうです。塩糀豆腐【材料】(4人分)木綿豆腐・・・1丁塩糀・・・大さじ2【作りかた】1.木綿豆腐は、重石をして、水分を切っておく。2.ラップに大さじ1の塩糀を広げ、その上に(1)の木綿豆腐をおき、さらに大さじ1の塩麹を豆腐全体に塗る。3.きっちりラ......
お肉なくてもうまっ!ね...
お豆腐抹茶ケーキ
豆腐で作る豆腐のとろと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】