*クロワッサン* 生地の切り分け レシピあり

*クロワッサン* 生地の切り分け
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    おいしそう!

前回、「クロワッサン生地作り」を載せましたが 途中で力尽きたので その続きです(^^;) レシピブログに参加中♪ 折り込み3回まで終わった生地は、冷凍庫で30分程休ませて、いよいよ成形に入るわけですが・・・ いざ、生地を目の前に どうやってカットしていくかを考えていたら手遅れなので どんな形をどれだけ取るか、具体的にイメージしておき・・・ ...

garachanさん

garachanさん

2児の母として、家事・育児に奮闘中!仕事の合間に、月1回のペースで自宅でパン教室も開催しています☆ パンやお菓子作りは、製パン店や製菓学校に勤務していた頃のレシピをベースに、自宅で簡単にできるようアレンジしています(^^♪