*クロワッサン* 成形&焼成 レシピあり

*クロワッサン* 成形&焼成
  1. 5
    おいしそう!

前回からのまたまた続き*クロワッサン* カットまで終わった生地の成形&焼成です レシピブログに参加中♪ 「成形」 ①クロワッサン×3枚 二等辺三角形の頂点を手前にして生地を置き底辺から手前に向かって巻きます 強く巻きすぎないように。焼成前に卵を塗ります 焼成前↓ ②ソーセージ、ハム入りクロワッサン×4 生地を二つに折って底辺から・・・ ...

garachanさん

garachanさん

2児の母として、家事・育児に奮闘中!仕事の合間に、月1回のペースで自宅でパン教室も開催しています☆ パンやお菓子作りは、製パン店や製菓学校に勤務していた頃のレシピをベースに、自宅で簡単にできるようアレンジしています(^^♪