手作りの♪ 「クロワッサン・オ・ザマンド」と「ガラス製ケーキドーム」 レシピあり

手作りの♪ 「クロワッサン・オ・ザマンド」と「ガラス製ケーキドーム」
  1. 6
    おいしそう!

今月の教室は「クロワッサン」♪ シンプルな「クロワッサン」と「クロワッサン・オ・ショコラ」の2種類を作ります 前回の試作は10月末ということで、今ではより気温が下がり、発酵時間も多少ずれてくるかなぁ~と、今回改めて、配合や工程はほぼ同じ要領で作りました☆ 前回試作↓ *クロワッサン* 生地作りから折り込み3回目まで *クロワッサン*生地の切り分け *クロワッサン* 成形&焼成 ・・・ ......

garachanさん

garachanさん

2児の母として、家事・育児に奮闘中!仕事の合間に、月1回のペースで自宅でパン教室も開催しています☆ パンやお菓子作りは、製パン店や製菓学校に勤務していた頃のレシピをベースに、自宅で簡単にできるようアレンジしています(^^♪