豆ごはん レシピあり

豆ごはん
  1. 11
    おいしそう!

いよいよゴールデンウイークのスタート。今日から三連休ですね。見事に、休みなしで頑張りまーす。教理がなかなかできなくても、旬のものは食べたい!ってことで、やっと豆ご飯を炊きました。 今回の味付けは、お茶漬け海苔。玄米三合に、むき身で250グラムの豆とお茶漬け海苔一袋。全部炊飯器に入れて、予約炊飯すれば、翌朝には美味しい豆ごはん! おかずはピーマン炒めのみ(笑)。なめこと春キャベツの味噌汁で、季......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。