レシピブログ
金曜日。何となく好き。静かに過ごすけど。金曜日って、シャープなイメージ(笑)。学生の頃は、金曜日は梅田でよく飲んでいました。安い居酒屋で初めて食べた揚げ出し豆腐にびっくりした思い出があります。豆腐を揚げるって…、と、よく考えれば厚揚げなどは、豆腐を揚げているんだけど、まだあまり料理をしない時期だったので、そんな風にはつながらず。とろみのあるだしと生姜。外は熱いけど、中は冷たい絶妙のバランス。お気に......
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...