レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
駅伝三昧。これが幸せ。お正月。朝はもちろんお雑煮&おせち。お餅をいっぱい食べるのは、お正月だけになりました。子どもの頃は、祖父の家に、近所の人も集まって餅つきをしていました。まずは鏡餅を丸めて、次に小餅を丸めて。つきたての熱々を大根おろしとともに食べるおろし餅で休憩。そのあとは海老もち・青のりもち・豆餅とどんどんついて。もち米が茹であがってくる匂いと湯気が、特別な一日を感じさせてくれました。今では...
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
よもぎ餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット