まだ春先だけどカツオでつくるエンパナーダ empanada レシピあり

まだ春先だけどカツオでつくるエンパナーダ empanada
  1. 3
    おいしそう!

魚屋さんで大きなカツオが並んでました。 こちらでも旬は初夏ですけど どうしたことでしょうか? でも 珍しいので3キロのタコに続くオットーの男買い。ざっと2キロはあります。 さすがに4キロ近いほうは諦めてくれたのでよかったのですが。 エンパナーダというとスペインや南米で親しまれている料理ですね。 スペインではガリシア地方でよく食べられているそうです。 私た・・・ ...

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。