写真はセトの展望台から大変おそくなりましたが、明けましておめでとうございます。超マイペース更新のこのブログもこれで3年目。あんまり載せてないのですが、レシピブログのほうでもお気に入りにいれてくださるかたが増えて嬉しい次第です。今年もノンビリと続けてまいります。よろしくお願いいたします。2014年の一番目の記事は、麹で作った化粧水。日本から持って帰った......
-
-
フランス暮らしも長くなりました。
長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。
食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。