豆腐野菜炒め

豆腐野菜炒め
  1. 7
    おいしそう!

今日の晩ごはんは「豆腐」1丁分を使ったおかずです。 水切りした「豆腐」を食べやすい大きさに切ります。 みじん切りした「にんにく」をごま油で炒めた後に、「小松菜」と「白菜」と「ちりめんじゃこ」も炒めて 「かつお節」をぱらぱらと上に盛りつけて出来上がり。 味付けはお酒としょう油の【純・和風味】になりました。 「ちりめんじゃこ」と「かつお節」が薄味をやんわり・・とカバーしてくれそうです。^^...

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?