湖の麓よりさん

はじめまして

これ、めちゃめちゃ美味しそうです

こちらでは、炭火よく使うので

早速やってみますね

ダイコンのかわりに、いもでも出来ますかね???
…続きを読む

by 湖の麓よりさん

2012/03/13 UP

Thanksコメント:

コメントをありがとうございます。
今日は朝早くから伊豆半島の河津桜を見に行っていたので、返信が遅くなりすみませんでした。
河津桜は満開でしたが、天気予報では今日は風もなく快晴とのことでしたが、雨あられの大荒れでした。日頃の行いはいい方だと思っておりますが・・・。
炭火で作る『ダイコンの豚肉巻き』の陶板焼、是非お試しください。ダイコンのかわりに『おいも』とのことですが、キュウリとプチトマトは美味しく食べましたので、『おいも』でも美味しいと思いますよ。
北海道の美味しい『ジャガイモ』で是非お試しください。
北海道は、美味しいものがたくさんあっていいですね。私も縁(HPのリンクなど)あって登別温泉のおみやげ屋さんと仲良くさせていただき、時々北海道の海の幸を取り寄せて炭火焼料理を楽しんでいます。焼きガニは旨味が凝縮して最高に美味しいですよね。お野菜もアスパラや季節になればトウモロコシも炭火で炙れば甘さが増して美味しいですね。
…続きを読む