レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
by makkiさん
2012/04/09 UP
コメントをありがとうございます。 私はお餅が大好きなので、20年以上前に初めて餅つき器を購入して現在3台目を使っております。2週間に1度はお餅をついていますが、つきたてのお餅を『きな粉餅』で食べるのも楽しみの一つです。 つきたてのお餅を冷めてから冷凍保存しておいて、炭火で焼いても美味しいですよ。 …続きを読む
by ryujis 杉村 龍児さん
コメントをありがとうございます。 ちょっと焦げすぎましたけれど、写真のように2個同時に漫画で見るようなふくらんだお餅になり、お焦げもパリパリとおせんべいのような食感で美味しく、中はのびのびでなめらかで柔らかくてとても美味しかったです。 …続きを読む
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)