湖の麓よりさん

いつも美味しそうなお料理

北海道では、これに更に七味トウガラシを書ける人もいます

湖の麓より

http://blog.goo.ne.jp/grace1517/
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by 湖の麓よりさん

2012/08/19 UP

Thanksコメント:

湖の麓よりさん こんにちは
いつもコメントをありがとうございます。
私はお酒が飲めませんが、お酒のおつまみには最高なのかな?
炭火で作る料理は、調味料や食用油を使わなくても、素材本来の味が楽しめて、体に優しくて美味しいですよ。
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ちーちゃんさん

雲丹の塩漬けをのせて食べたことがありますが、イカの塩辛かぁ・・・
今度試してみますね♪
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by ちーちゃんさん

2012/08/04 UP

Thanksコメント:

こんにちは
いつもコメントをありがとうございます。
『雲丹の塩漬け』をジャガイモにのせて食べるのですか。初めて聞きました。機会がありましたら試してみたいと思います。
今回紹介の『函館風食べ方』のジャガイモとイカの塩辛も是非お試しください。
私はお酒は飲めませんが、ジャガイモのほくほくした食感とイカの塩辛との相性も良く、お酒のおつまみにもいいと思います。
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