ヨモギづくしの春の昼餉♪ レシピあり

ヨモギづくしの春の昼餉♪
  1. 2
    おいしそう!

残りのフレッシュヨモギを使ってヨモギづくしの昼餉!「よもぎのかき揚げ」地粉にベーキングパウダーと塩少々を混ぜ、新玉ねぎと共に薄衣で揚げました。「ヨモギご飯のおにぎり」米2合に対し、うす揚げ1枚、昆布5cm角1枚、塩麹大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1を加えて炊き......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。