桃百さん

musashiさん、こんにちは☆玄米のおじや、いい香りがしてきそうです。そして「茅乃舎のだし」、懐かしいです。わたしが朝ごはんを作るようになったきっかけは、ここのだしセットでした。旨味が凝縮されただし、用途もいろいろで本当に便利で美味しかったのを覚えています。湯豆腐に玄米味噌おじや、素敵な組み合わせですね。湯豆腐のおろし生姜がイイです*^^*
…続きを読む

by 桃百さん

2013/04/16 UP

Thanksコメント:

桃百さんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます(^^)返信が遅くなってしまいすみません・・

茅乃舎のだしってほんと優れものですよね。これを使ってしまうとついダシをとるのをサボってしまいます^^:
確かに時間のない朝食には最適ですよね。一日幸せに過ごせそう☆
…続きを読む

対象の記事:玄米味噌おじやでホッ&「茅乃舎のだし」の紹介。
桃百さん

musashiさん、はじめまして。桃百です。バルサミコ酢、ローズマリー、チキン、好きな組み合わせです。蓮根と合わせた色合いも優しくていいですね☆
…続きを読む

by 桃百さん

2013/03/20 UP

Thanksコメント:

桃百さん、はじめまして!
コメントいただきありがとうございます。
蓮根の歯触りがよくて気に入っているレシピです(^^)最近作ってなかったのですが、新玉の季節になったので今夜あたり作ろうかな・・・
…続きを読む

対象のレシピ:チキンと新玉ねぎのローズマリーグリル~バルサミコ...
misyaさん

こんにちは♪
本当に、来客って準備は大変だけど、その分、いえそれ以上に楽しいですよね^^
それにしてもこれだけのお料理!大変でしたね^^
そして、どれもこれも美味しそうで、丁寧に作られ・・・美しい♪
春いっぱいのお献立ですね♪
手つくりと愛情たっぷり♪
器もとってもマッチしていて・・・素敵です♪
参考にさせてくださいませ。
すみません・・・エラーに^^;こちらにコメントです^^
…続きを読む

by misyaさん

2013/03/10 UP

Thanksコメント:

misyaさん、わざわざこちらにコメントありがとうございます!
なんだか突然コメントエラーになっていて問い合わせ中です(><)
あんまりウチには来客がないので、たまのことだと大パニック(苦笑)
さらっとおもてなしできる人に憧れます!
Misyaさんはきっとおもてなし上手なんだろうなぁ。。
…続きを読む

対象の記事:久々の来客!にぎやか春ご飯。
あきさん

素敵な和食ですね~凄い美味しそうです♪
特に鯵の酢醤油煮が食べたいです~
ラーメンにもお酢を沢山かけて食べる位
酸っぱい物が大好きです~♪
…続きを読む

by あきさん

2012/06/12 UP

Thanksコメント:

あきさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
私も同じく、ラーメンにお酢の人間です^^
最近は香酢にハマっています。
あきさんのお酢レシピ、ぜひ期待しています♪♪
…続きを読む

対象の記事:鯵の酢醤油煮&茹でらっきょうでシンプルおかず。
あきさん

>ココナッツ風味の白玉餡団子。

うわぁ~ツルリンと幾らでも食べちゃいそうです~ココナツが大好きなので凄い食べたいなぁ~ヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2012/06/10 UP

Thanksコメント:

あきさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
実際、いくらでも食べてしまうのが恐ろしいです・・・
…続きを読む

対象の記事:ひんやり&つるん!ココナッツ風味の白玉餡団子。