のんちっち♪さん

ぱっくりクープが素敵なカンパですね♪
憧れる~☆

コネもホームベーカリーなのにこんなに綺麗なクープ開いたこと無い・・・。。
どうして~(涙)

…続きを読む

by のんちっち♪さん

2012/12/05 UP

Thanksコメント:

こんばんわ☆
コメントありがとうございます♪

憧れるだなんて…信じられないお言葉を!
光栄です(*^^*)

焼きまくって、やっとクープ開くようになりました。

最初の頃は全く開かなくて…
なので仕込み水を牛乳にして練習してました(^_^;)牛乳で仕込むと開きやすいので。
あとは具材を入れて開くように仕向けたり(笑

やっと水でも開くようになって
プレーンなカンパーニュを焼くのが楽しくなりましたが、失敗もよくします(>_<)

結局は美味しければそれでいいですよね♪
…続きを読む