朝15分で作れるパッパと弁当。
今回はハヤシライスの脇で作った牛丼を活用。
手抜きで毎日続けれるお弁当シリーズ
片手間牛丼のご紹介。
その他の献立はこちら↓
http://milhebento.exblog.jp/17420634/
★材料
(1人分)
ハヤシライスの具材
1人分
だしのもと
小さじ1/2
生姜
小さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ハヤシライスを作る際、野菜とお肉を炒めて煮込んだところ(ルーを入れる手前)の段階で、1人前分の具材を取り分ける。
2.
フライパンに1の具材を入れて、調味料で味付けして煮る。粗熱とって、冷蔵保存、または冷凍。
3.
次の日のお弁当に、または近々のお弁当の1品になります。
ネギを添えて、お好みでマヨネーズをかけても美味。
ハヤシライスで煮込んだ、うま味たっぷりでやわらかい段階のお肉と野菜を使うことで、簡単にできる。
煮込んでいるうちに脇でちょっと牛丼の味付けしておけば、翌朝まったく違ったものとしてお弁当に利用できます。