レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっかりキャラメルシフォンにハマってしまった2015年1月 ( ̄m ̄*) もともとハマリ症なので、一回作ると続けて作ってしまう癖がね(。-∀-)ニヒッ 今回は前回と違ってキャラメルの混ぜはきちんと2種生地に分けてから混ぜたのでイイ感じ♪ まずまずの膨らみかな♪キャラメルはcotta 細目グラニュー糖 1kgを焦がして、生クリームとちょっぴりの塩を入れて塩キャラメルにして、普通のキャラメルより緩い......
カントリーマアム風ソフ...
紅茶のムースケーキ♪キ...
塩キャラメルくるみのグ...
とろとろ~♪フォンダン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット