キャラメルシフォン 再び♪

キャラメルシフォン 再び♪
  1. おいしそう!

すっかりキャラメルシフォンにハマってしまった2015年1月 ( ̄m ̄*) もともとハマリ症なので、一回作ると続けて作ってしまう癖がね(。-∀-)ニヒッ 今回は前回と違ってキャラメルの混ぜはきちんと2種生地に分けてから混ぜたのでイイ感じ♪ まずまずの膨らみかな♪キャラメルはcotta 細目グラニュー糖 1kgを焦がして、生クリームとちょっぴりの塩を入れて塩キャラメルにして、普通のキャラメルより緩い......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。