新しい粉でロールケーキ♪

新しい粉でロールケーキ♪
  1. 8
    おいしそう!

最近ロールケーキを焼く時は別立てで焼くことが多いです。なぜなら早くできるから(笑)共立ては私8分くらいハンドミキサーを使ってるんだけど別立てだとあっという間にメレンゲができて、卵黄も白っぽくなるまでそんなに時間かからないし、もこもこ感がすごくて初心者の方でも失敗しにくいんじゃないかな?って思ってます。もうふわしゅわっと軽い食感がたまりません♪使っている型はTC ロールケーキ型 27cm こちらに筋......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。