レシピブログ
昨日は我が家にお客様が来てくださったので、手土産の一つにシフォンケーキを焼きました。ちょうどレモンもあったし、長い距離を持ち歩くなら焼き菓子がいいよね~ってことで。そもそもシフォンって焼き菓子っていう定義でいいのかな?焼き菓子ってクッキーやパウンドケーキとかって感じだけど、シフォンって冷蔵庫に入ってるイメージだしなぁ。まぁ多少の持ち歩きに耐えられるから。ついでにレシピの工程画像や出来上がり画像が乱...
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
黒ゴマのシフォンケーキ
成功率99.9% 初め...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ