レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎日、雨、どうやら梅雨らしくなってきました。 先日漬けた小梅 の赤しそ漬けをしました。 たっぷり梅酢があがってますね(^-^)/ ・梅と梅酢とに分けておきます。 ・赤しそは葉をちぎり、よく洗って塩でよく揉みます。 ・一度絞って梅酢を少し入れ、更によく揉みます。 きれいな赤色になりますね≧(´▽`)≦ ・梅とよく絞った赤しそを交互に入れます。 ・最後に残った梅酢を入れます。 ・重石を乗せて蓋をし......
【レシピ動画】青梅だか...
【レシピ動画】色上がり...
■自家製保存食【続・梅...
クックパッド「梅漬け」...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...