レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■自家製保存食【続・梅干し作りP-2工程】 赤紫蘇揉み・灰汁出し➡梅漬けに追加編 ※P-1工程は下記でした。▼ そろそろ 直売所に赤紫蘇が出てるかな?と・・・ 農協さんに行きましたら 丁度出てました!! 「良かった~!これで次に進めるわ♪」と 2束を買って来ましたら 何と!大束で💦 テーブル一杯に( ゚Д゚) ■先ず【赤紫蘇の灰汁出し】から。 ①赤紫蘇は 1枚ずつ茎からハサミで......
梅干しキムチ
梅干し作り1
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...