■自家製保存食【続・梅干し作りP-2工程】赤紫蘇揉み灰汁出し➡梅漬けに追加編 レシピあり

■自家製保存食【続・梅干し作りP-2工程】赤紫蘇揉み灰汁出し➡梅漬けに追加編
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    おいしそう!

■自家製保存食【続・梅干し作りP-2工程】  赤紫蘇揉み・灰汁出し➡梅漬けに追加編 ※P-1工程は下記でした。▼ そろそろ 直売所に赤紫蘇が出てるかな?と・・・ 農協さんに行きましたら 丁度出てました!! 「良かった~!これで次に進めるわ♪」と 2束を買って来ましたら 何と!大束で💦 テーブル一杯に( ゚Д゚) ■先ず【赤紫蘇の灰汁出し】から。 ①赤紫蘇は 1枚ずつ茎からハサミで......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。