白だしでホメられ松茸おこわ レシピあり

白だしでホメられ松茸おこわ
  1. 8
    おいしそう!

白だしでホメられ松茸おこわ(2合分) ・うるち米・・・1合 ・もち米・・・1合 ・ヤマキの割烹白だし・・・大さじ3 ・松茸・・・2本 ・水・・・2合分 ①うるち米ともち米は合わせて研いで、ざるに上げておく。 ②炊飯器に②を入れ、ヤマキの白だしを加え、水を加えて2合のメモリまで合わせる。 ③薄切りにした松茸を加えて、炊飯器で加熱する。 ④炊きあがったら蒸らして、全体をかきまぜたら出来上がり 炊飯......

daffodilさん

daffodilさん

毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪