豆腐のステーキ レシピあり

豆腐のステーキ
  1. 5
    おいしそう!

豆腐のステーキ(一人分) 木綿豆腐…三個パックのうちの一パック ごま油…適量 イワシの削り節…適量 青ネギ…適量 大葉のニンニクしょうゆ漬け…二枚 ニンニクしょうゆ…適量 ①豆腐は一晩水切りしておく。 ②フライパンにごま油をひいて、豆腐を強火で焼く。 ③焦げ目がついたら返して両面焼く。 ④イワシの削り節と青ネギを散らし、大葉のニンニクしょうゆ漬けを添え、ニンニクしょうゆをかけていただきます。 イ......

daffodilさん

daffodilさん

毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪