丸パンリベンジ その1 レシピあり

丸パンリベンジ その1
  1. おいしそう!

今日も丸パンを焼いたよ。我ながらひつこいなぁ。今日の作り方室温13度 水は27度170cc ボウルに粉、きび砂糖、塩 、水を入れ混ぜる。まとまったら、クイジナートに投入1分撹拌後にイースト小さじ1投入更に1分撹拌合計2分撹拌したら、捏ね台に出す。イーストが溶けきってない!!がびーんめげずにひたすら捏ねてみる。捏ねてたらイーストも混ざったみたい。捏ね上がり温度27度ちょっと水分少なかったかな。一......

ひろこさんさん

ひろこさんさん

気が向いたら作れる、簡単で素朴な焼き菓子を作るのが日々の息抜きになってます。趣味を極めたいなと思い、ブログに初挑戦です。