レシピブログ
旦那さんが、わたしの手料理の中で一番好きだそうなのが、鶏団子。いわゆるつくねです。 昨日、夫婦で食べ過ぎたので、今日は調整のため、あっさり鶏団子のお鍋で。暑いシンガポールですが、たまにはいいですね。 味付けをしっかりし、フワフワ、しっかり肉感を出すのがポイント。更にあっさりさせたい時は、お豆腐をくわえます。 つけだれは、ポン酢にだいこんおろし、辛味みそなどでいただきます。七味をかけて。 ◯鶏ミ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ