レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、ダンナがハゼをたくさん釣ってきました。大半は、お刺身や唐揚げでおいしくいただきました。残りは……「焼き干し」を作ります。ウロコを落として、内臓を取り、水気をふきとって次は焼くのですが、強火でやると単なる素焼きになってしまうので、焦げないように乾かすように焼きます。以前は普通にガス台のグリルでやってましたが、でも、加減が意外と難しく、網にくっついちゃうこともあるし、グリルだと一度にあまりたくさ......
ハゼの炭火焼
多摩川でハゼを釣ってデ...
多摩川でハゼを釣って天...
きょうのクッキー・ハゼ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋