ハゼの焼き干し レシピあり

ハゼの焼き干し
  1. 1
    おいしそう!

先日、ダンナがハゼをたくさん釣ってきました。大半は、お刺身や唐揚げでおいしくいただきました。残りは……「焼き干し」を作ります。ウロコを落として、内臓を取り、水気をふきとって次は焼くのですが、強火でやると単なる素焼きになってしまうので、焦げないように乾かすように焼きます。以前は普通にガス台のグリルでやってましたが、でも、加減が意外と難しく、網にくっついちゃうこともあるし、グリルだと一度にあまりたくさ......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。