レシピブログ
年内に1度やってみたかった塩焚き 大潮だったので貝や海藻を採るついでに海水を汲んできて 1日かけて焚き火しながら塩焚きしてみました 20ℓの海水で、にがりをなるべく少なくした結果 これだけの塩が取れました(真ん中の白い瓶)...
大晦日のダラダラ呑み〜...
【献立】大晦日は恒例の...
すっかり恒例となった大...
大晦日_2023年
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋