5月の調布創作和食

5月の調布創作和食
  1. 2
    おいしそう!

 今日は吉が思いのほか早く寝たので(夕方6時)、 思いがけずブログを書く時間ができました♡ 月曜日に 牧クッキングサロン調布教室 のレッスンに出たので、 レポートレポート。 まずは、美味しいマンゴー酒を飲んで、 前菜は くずしそら豆の五月和え   小吸 たけのこと汲みあげ湯葉のすり流し汁   刺身替り 鯵のなめろう    まずはなめろうで楽しみ、 最後はまご茶漬けにしました。 焼き物 かつおのと......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ