山桃シロップ レシピあり

山桃シロップ
  1. おいしそう!

こんにちは、まき まさ美です。 スタッフからご自宅で採れた 山桃をいただいたので、 シロップを作りましたよ。   レシピをば、簡単に!   ≪山桃シロップ≫ 山桃 1.1kg 氷砂糖 900g レモン(無農薬) 1個・・皮をくるくるとむき、果肉は1㎝幅の輪切りにし、種を除く   ①山桃はヘタがあれば除く。大きいボウルに水をため、山桃を洗う。水を替え、さらに1~2度洗う。 ②鍋に水1.4ℓとグラニ......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ