≪うな玉丼+さつま芋のチーズ春巻き弁当≫レシピつき レシピあり

≪うな玉丼+さつま芋のチーズ春巻き弁当≫レシピつき
  1. おいしそう!

こんにちは、まき まさ美です。   今日はうなぎを使い、 うな玉丼! 今やぜいたく品となってしまったうなぎだけれど、 たまには許されるよね。 こんな暑い日には、 うなぎでパワーアップ!!   うな玉丼のレシピはメモらなかったので、 簡単な作り方のみ。  悪しからずm(__)m 春巻きはレシピあり♪   ≪うな玉丼≫ 小さいフライパンに酒、みりんを煮立てて、 だし汁としょうゆを加える。 煮立ったら......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ