レシピブログ
こんにちは、まき まさ美です。 今日はうなぎを使い、 うな玉丼! 今やぜいたく品となってしまったうなぎだけれど、 たまには許されるよね。 こんな暑い日には、 うなぎでパワーアップ!! うな玉丼のレシピはメモらなかったので、 簡単な作り方のみ。 悪しからずm(__)m 春巻きはレシピあり♪ ≪うな玉丼≫ 小さいフライパンに酒、みりんを煮立てて、 だし汁としょうゆを加える。 煮立ったら......
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...