揚げない豆腐春巻き レシピあり

揚げない豆腐春巻き
  1. おいしそう!

春巻きの皮に刷毛で油を塗って、オーブントースターで焼きました。 具も、卵豆腐、ベーコン、大葉をのせて巻くだけ! とろとろの口当たりとパリパリの皮が相性◎です。 材料:2人分 ベーコン…2枚(1㎝幅に切る) 卵豆腐…100g(1㎝角に切る) 大葉…4枚(千切り) 春巻きの皮…4枚 小麦粉…小さじ1くらい(同量の水で溶く) オリーブオイル…適量 しょうゆ、辛子…各適量 材料:2人分 1.ベーコン、卵豆......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。