とろろの豆乳マスタードパスタ温玉のせ レシピあり

とろろの豆乳マスタードパスタ温玉のせ
  1. おいしそう!

とろとろ、ふわふわのパスタです。 材料:2人分 長いも…8cm ベーコン…2枚 A 豆乳…1カップ 白みそ(なければ他のお味噌でOK)…大さじ1 粒マスタード…大さじ2 パスタ…150g あれば、温泉卵…2コ、パセリ つくり方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 2.パスタを茹でている間にソースをつくります。 長いもはすりおろし、ベーコ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。