春巻きの皮に刷毛で油を塗って、オーブントースターで焼きました。 具も、豆腐、ベーコン、大葉をのせて巻くだけ! とろとろの口当たりとパリパリの皮が相性◎です。 アボカドや卵豆腐をいれてもおいしいですよ! 具は火を通さなくて … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。