ほくほくして甘い秋のサラダです。 材料:2人分 かぼちゃ…1/4コ さつまいも…1/2コ 玉ねぎ…1/2コ 顆粒コンソメスープの素…小さじ1/4 マヨネーズ…お好み量 塩・こしょう…少々 つくり方 1.さつまいもは皮をむ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。