【じょうびさい】さっぱりとした口あたり、さつまいものレモン煮 レシピあり

【じょうびさい】さっぱりとした口あたり、さつまいものレモン煮
  1. 4
    おいしそう!

お弁当のおかずにぴったり! 材料:2人分 さつまいも…1本 レモン…1/2コ 砂糖…大さじ1〜2 塩…少々 つくり方 1.さつまいもは、1cm厚の輪切りにし、水にさらしておきます。レモンは5mm厚のスライスにします。 2 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。