この日のお弁当は、豚こまトンテキ、かぼちゃの煮もの、なすの甘辛煮、ほうれん草のお浸し。豚こまは食べやすいように焼く前に、丸くまとめてから焼きました。
この日のお弁当は、豚こまトンテキ、かぼちゃの煮もの、なすの甘辛煮、ほうれん草のお浸し。豚こまは食べやすいように焼く前に、丸くまとめてから焼きました。...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。