2015/3/4 曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとうメモ。 レシピあり

2015/3/4 曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとうメモ。
  1. 1
    おいしそう!

今日のおべんとうは、鶏肉のマヨポン炒め、さつまいもの甘辛煮、きゅうりの和えもの、ひじきの煮もの、明太しらたき、ご飯。 きのう、息子が寝ている間に作った常備菜たち。 今日のおべんとうは、鶏肉のマヨポン炒め、さつまいもの甘辛煮、きゅうりの和えもの、ひじきの煮もの、明太しらたき、ご飯。 きのう、息子が寝ている間に作った常備菜たち。...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。