ポイントはひと呼吸おいてからの卵液、カルボナーラのつくり方 レシピあり

ポイントはひと呼吸おいてからの卵液、カルボナーラのつくり方
  1. 3
    おいしそう!

姪っ子がわが家に遊びにくるといつも「カルボナーラ」が食べたい!とリクエストしてくれます。子どもに作るときは、にんにくを入れなかったり、減らしたりしています。 材料:2人分 パスタ…160g ベーコン…5枚 玉ねぎ…1/2 […] 姪っ子がわが家に遊びにくるといつも「カルボナーラ」が食べたい!とリクエストしてくれます。子どもに作るときは、にんにくを入れなかったり、減らしたりしています。 材料:2人分......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。