今日のりんたろうけんと弁当は、れんこんと豚肉の炒め煮弁当。 ・れんこんと豚肉の炒め煮(つくり方) ・ブロッコリーのおかか和え(つくり方) ・さつまいものメイプルシロップ煮(前の日のおべんとうの残り/つくり方) ・そうめん […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。