この日の献立は、冷凍エビを使って、エビとブロッコリーをマヨネーズ+ケチャップの味付けで炒めました。 エビとブロッコリーの炒めもの トマトとしらすのサラダ(つくり方) ひじきの煮物(つくり方) えのきの豚肉巻きポン酢かけ […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。